Plano de Estudos

Licenciatura em Ciências da Nutrição


1º ANO

Anatomia Funcional
Biologia Celular e Molecular
Fundamentos de Química Biológica
Histologia
História e Sociologia da Alimentação
Avaliação da Ingestão Alimentar        
Bioquímica Geral
Bromatologia
Fisiologia Geral
Microbiologia dos Alimentos
Microbiologia Geral


2º ANO

Alimentação e Nutrição Humana I
Bioquímica dos Alimentos
Bioquímica Metabólica I
Fisiologia Aplicada
Genética
Imunologia
Alimentação e Nutrição Humana II
Bioquímica Metabólica II
Farmacologia Aplicada às Ciências da Nutrição
Patologia Geral
Suplementos Alimentares       
Toxicologia dos Alimentos


3º ANO

Bioestatística
Higiene e Segurança Alimentar
Nutrição Pediátrica
Psicologia
Sistemas Alimentares e Saúde
Trabalhos de Campo       
Gastrotecnia
Legislação, Normalização e Controlo de Qualidade
Epidemiologia Nutricional
Nutrição no Desporto        
Patologia e Dietoterapia I
Saúde Pública

 

4º ANO

Alimentação Coletiva e Gestão
Nutrição Comunitária
Ética e Deontologia
Introdução à Metodologia de Investigação
Marketing e Empreendedorismo    
Patologia e Dietoterapia II
Políticas Alimentares
Estágio