Pós-Graduações

NOVO | Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional

12
Duração (Meses)
200
Vagas
1680
Investimento (euros)
(cada módulo)
O curso de Nutrição Clínica Funcional da VP e Egas Moniz é dividido em dois módulos com dupla certificação reconhecido pelo IPAC, onde poderá fazer um módulo individual e ser certificado por isso....

Porque se deve candidatar

1
Professores VP
2
Pagamento Flexível
3
Prática Clínica
4
Experiência
5
Padrão de Excelência VP
6
Ao ritmo do aluno
7
Duração

Programa do curso (UC)

1- Nutrição Funcional & Alimentos Funcionais

  • Princípios da Nutrição Funcional
  • Nutrição Funcional e Ferramentas Clínicas
  • A importância da Agroecologia na Nutrição
  • Agroecologia e a biodiversidade do prato
  • Compostos bioativos e Alimentos Funcionais
  • Stress Oxidativo
  • Bioenergética
  • Masterclass - Estresse oxidativo, Longevidade e o Padrão do Mediterrâneo

2- Semiologia e Suplementação de Vitaminas e Minerais

  • Minerais - Semiologia e Alimentos
  • Semiologia e Vitaminas Hidrossolúveis e Lipossolúveis
  • Bases de Suplementação
  • Ômegas e Aminoácidos - Alimentos e Suplementos
  • Masterclass - Padrão alimentar Alcalinizante

3- Cozinha Funcional e Vegetarianismo

  • Cozinha Funcional
  • Relevância do Vegetarianismo para a Longevidade
  • Base da Endocrinologia
  • Endocrinologia - Hormônios Peptídeos
  • Conduzindo Paneamentos Alimentares Vegetarianos
  • Endocrinologia - Hormônios Sexuais
  • Vegetarianismo e o Manejo de Doenças
  • Masterclass - Obesidade uma Doença Endócrina

4- Sistema Imunológico e o Microbioma Humano

  • Probióticos Prébioticos - Alimentação e Suplementação
  • Bases da Imunologia para a Nutrição
  • Microbioma: da formação à repercussão na saúde
  • Tecidos Linfóides
  • Microbiotas Extra-intestinais
  • Modulação Imunológica
  • Modulação gastro- intestinal
  • Modulação intestinal e infecções de repetição
  • Masterclass - Disbiose na prática e análises laboratoriais

5- Sensibilidades Alimentares

  • Alergia e Sensibilidade alimentar: conceitos
  • Exames laboratoriais: hemograma
  • Principais alérgenos alimentares
  • Exames laboratoriais: marcadores tireoideanos
  • Alergia e Sensibilidade alimentar na prática clínica
  • Exames laboratoriais: marcadores inflamatórios e hepáticos
  • Psicologia do atendimento
  • Exames laboratoriais: perfil lipídico e glicídico
  • Masterclass - Sensibilidade alimentar na prática clinica

6- Destoxificação e o sistema cardiovascular

  • Expossoma e Xenobióticos
  • Nutrição Funcional e Longevidade
  • Destoxificação: rotas químicas e nutrientes
  • Cardiologia Funcional
  • Padrão alimentar destoxificante
  • Aplicação prática da destoxificação e resultados clínicos
  • Masterclass - Nutrição esportiva e a contribuição para longevidade

Infos de Acesso

Links Úteis