O que é o PRR - Plano de Recuperação e Resiliência?
O Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) visa implementar um conjunto de reformas e de investimentos que permitem ao país recuperar o crescimento económico sustentado, associada à situação epidemiológica provocada pelo coronavírus SARS-CoV-2 e pela doença COVID-19, no contexto da crise internacional com o acréscimo dos desafios globais da transição ecológica e as oportunidades da transição digital emergente, reforçando o objetivo de convergência com a Europa ao longo da próxima década.
Este PRR consiste num programa a nível nacional, com um período de execução de 5 anos, nomeadamente de 2021 a 2026.
Esta estratégia de Recuperação contempla um conjunto de reformas e investimentos, que deram origem aos programas “Impulso Jovens STEAM” e “Impulso Adultos”, sendo neste último que este curso se insere, e tem como objetivo apoiar a atualização de competências de adultos ativos, em formações de curta e média duração a desenvolver pelas instituições de ensino superior, em parceria ou consórcio com empresas, e empregadores públicos e/ou privados.
2
Bolsas
Este curso tem direito a atribuição de Bolsa a 100%
A atribuição da bolsa está sujeita às seguintes condições cumulativas:
Maior de 23 anos (complete 23 anos, até 31 de dezembro do ano que antecede a realização do curso)
Residente no território nacional
Pagamento da taxa de inscrição e da propina pelo participante
Frequência do curso igual ou superior a 90% da duração do curso
Aproveitamento do curso através da avaliação
3
Horário
A CONFIRMAR
4
Destinatários
Profissionais da Área da Saúde
5
Objetivos
Este curso tem como objetivo geral complementar a formação na área da nutrição infantil, através da aquisição
de conhecimentos e competências práticas relacionadas com a alimentação nas crianças.
Desenvolver competências de modo a compreender o papel da amamentação, desde o nascimento até à
Introdução Alimentar, bem como o impacto da nutrição neste processo;
Desenvolver conhecimentos e competências para comunicar com os pais/cuidadores e crianças, em contexto
de prática clínica;
Compreender conhecimentos essenciais relativamente ao desenvolvimento das crianças, do ponto de vista
nutricional;
Capacitar para intervir em casos de seletividade e recusa alimentar, em crianças, contexto de prática clínica.
Conteúdos Programáticos
Amamentação e a sociedade
Código Internacional de Marketing de Substitutos do Leite Materno