Licenciaturas
Instituto Universitário

Gastronomia - NOVO

3
Duração (Anos)
40
Vagas
180
ECTs
485*
Investimento (euros)
*mensal (12 meses)
Maria Leonor Tavares da Silva
Maria Leonor Tavares da Silva
Paula Manuela de Castro Cardoso Pereira
Paula Manuela de Castro Cardoso Pereira
Nelson António Gonçalves de Carvalho
Nelson António Gonçalves de Carvalho
A Licenciatura em Gastronomia foi desenhada para formar profissionais capazes de transformar a arte de cozinhar em ciência, aliando criatividade, autonomia e rigor fundamentados na mais atual evidência científica....

Programa do curso (UC)

Embarque nesta viagem

  • Composição e propriedades dos alimentos
  • Higiene e segurança no trabalho
  • História da Alimentação e Cultura Gastronómica
  • Microbiologia e Segurança Alimentar
  • Química dos Alimentos
  • Saúde Pública
  • Técnicas culinárias I
  • Bioquímica do Metabolismo
  • Higiene e manipulação dos alimentos
  • Nutrição e Saúde
  • Processos Químicos na preparação e confeção de alimentos
  • Técnicas culinárias II
  • Tecnologia dos Alimentos I

Pronto para iniciar

a sua jornada

De que precisa:

Para alunos oriundos ensino secundário português

  • Ter concluído, ou concluir no presente ano letivo, um curso de ensino secundário;
  • Ter realizado nos dois anos anteriores ou estar a realizar no ano em que se candidata as provas de ingresso — exames nacionais do ensino secundário — fixadas para o curso ao qual se pretende candidatar e ter nessas provas uma classificação igual ou superior a 95 pontos na escala de 0 a 200 ( nos termos do Decreto—Lei n.º 296-A/98, de 25 de Setembro, na sua redação atual);
  • Ter realizado no ano corrente os pré-requisitos exigidos para acesso a este estabelecimento de ensino.

Bolsas:

  • Bolsas de Estudo da DGES
  • Bolsas de Mérito da DGES
  • Prémios de Mérito Professor Doutor José Martins dos Santos
  • Bolsas de Colaboração

As bolsas de estudo (incluindo as bolsas de estudo por mérito) são atribuídas de acordo com o Regulamento de Atribuição de Bolsas de Estudo a Estudantes do Ensino Superior, definido pela Direcção-Geral do Ensino Superior (DGES).

Emolumentos

Links úteis

Cursos recomendados

Escola Superior Saúde Egas Moniz

CTeSP em Microbiologia e Biologia Molecular

Instituto Universitário

Ciências Farmacêuticas

Instituto Universitário

Ciências da Nutrição

Want to know more? Get in touch!